-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в srazbega

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2008
Записей: 13
Комментариев: 27
Написано: 178

Улицы Красноярска и Нью-Йорка в одном кадре

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 15:28 + в цитатник

С точки зрения краткой теории относительности, все познается в сравнении.

Возможно ли сравнивать такие города, как Красноярск и Нью-Йорк, когда один находится в России, а второй — в США? Когда расстояние между ними превышает 9 тысяч километров. Когда численность населения в первом немногим превышает 1 млн человек, в то время как во втором составляет уже более 8 млн человек. Когда в то время, как в одном городе часы показывают два часа ночи, в другом — два часа пополудни. Когда один является центром мировой торговли, а второй — центром Российской Федерации и столицей Красноярского края. Разве может быть что-то общее между этими городами?

Да! Например, дата основания. Красноярск был основан в 1628 году, а Нью-Йорк всего на четыре года раньше — в 1624-м.

А еще архитектура. В это сложно поверить, но мы решили продемонстрировать данный факт наглядно и соединили на каждом снимке по две улицы: слева улица в Нью-Йорке, справа — в Красноярске. И вот что в итоге получилось.

Kingston Ave — ул. Малиновского.

Frederick Douglass Blvd и ул. Вавилова.

Fulton Street и ул. Алексеева.

R.F. Kennedy Bridge и мост «777».

Conney Island Ave и пр. Мира.

30th Dr и ул. Алексеева.

Park Ave и ул. 78-й Добровольческой бригады.

Central Park West и пр. Мира.

Adam Clayton PJBlvd и пр. им. газеты «Красноярский рабочий».

86th Street и ул. Снежная.

источник

 

 

 

 

 

 

С 15 ноября изменится вид сигаретных пачек

В России продолжается борьба с вредными привычками, и с 15 ноября сигаретные пачки будут выглядеть совсем иначе. Именно тогда истекает переходный период для внедрения технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию, который вступил в силу 15 мая 2016 года. А это значит, что должен измениться дизайн сигаретных пачек. Как именно? Читайте в нашем материале.

Дизайн сигаретных пачек снова изменится в страшную сторону — теперь пугающие картинки должны быть нанесены на обе стороны упаковки и занимать не менее 50% от площади пачки. Изображаться на них будут разные человеческие органы, поврежденные болезнями, которые спровоцировало курение, и пояснительные надписи — что именно изображено.

Также с 15 ноября производителям сигарет будет запрещено помещать в пачку разные вкладыши, которые часто носили рекламный характер и которыми можно было прикрывать страшные картинки.

Исчезнут понятия «экстра», «легкие» и «ультра» сигареты, а на упаковках табачной продукции нельзя будет указывать количество никотина, смол, монооксида углерода. Для многих потребителей такая маркировка может создать иллюзию, что «легкие» сигареты или сигареты с меньшим содержанием смол и так далее менее вредны. А это совсем не так: проведенные в США и Европе многочисленные исследования доказали, что люди, употребляющие «легкие» сигареты, болеют страшными болезнями так же часто, как и те, кто дымит обычными. И протекают заболевания у них одинаково тяжело.

Новый регламент запрещает наносить на сигаретные пачки картинки или надписи, которые ассоциировали бы табачную продукцию с продуктами питания, тем более вкусными и полезными. Так что теперь никаких клубничек, вишенок, листиков зеленого чая или целебных трав. Исключение сделано только для ментола.

В октябре стало известно, что в подготовленном Минздравом проекте концепции государственной политики противодействия потреблению табака до 2020 года предлагается ввести в России «экологический налог на сигареты». Также планируется повышение акцизов на табачную продукцию и запрет на все виды безналоговых и беспошлинных продаж табачных изделий.

источник

 

 

 

 

 

 

«Ох уж эти аристократы!» или ужасные убийства из высшего общества

Мы часто думаем, что господа из высшего общества могут быть подлыми, алчными и многое другое. Такие люди, в силу своего статуса, уже с самого рождения «испорчены», ведь их учат не воспринимать так называемый низший класс, то есть им откровенно плевать на судьбы простых людей. Но вот чего-чего о них нельзя подумать, так это то, что такие высокообразованные дамы и господа могут оказаться самыми что ни на есть жестокими убийцами! И именно о таких личностях мы сегодня и поговорим.

1. Элизабет Бранч

Элизабет Бранч прославилась в Англии, благодаря своему вспыльчивому нраву и слишком жестоким наказаниям по отношению к своим слугам. Родилась Бранч в Бристоле в далеко небедной семье. После смерти ее отца, бывшего капитана судна, ей перешло щедрое приданое. Она успешно вышла замуж, и вплоть до смерти своего мужа Элизабет вела вроде как тихую жизнь. Однако, как только Бенждамин, супруг Бранч, скончался в 1730 году, она не только начала показывать себя во всей красе, но и привлекла к своим страшным делам свою дочь Бетти, которая, судя по архивным историческим данным, совершенно не была против такого своеобразного времяпровождения. В один прекрасный день в 1740 году мать и дочь перешли все границы, когда пришли к выводу, что 13-летняя служанка Джейн Баттерсворт слишком много возомнила о себе.

Девочка хотела отправиться в другой город, чтобы навестить там своих родных, но, как оказалось, времени на поездку потребуется больше, чем было оговорено заранее. Джейн пыталась договориться с хозяйкой, но та пришла в ярость, и после того, как бедное дитя отхлыстали, взбешенная Бранч начала ее избивать, при этом позвав себе на помощь свою собственную дочь. Все это видела еще одна служанка, которая позже дала показания в суде против двух убийц. По словам свидетельницы, она не могла долго смотреть на избиения невинной девочки и ушла, а когда вернулась, то Джейн была уже мертва. Элизабет быстренько похоронила служанку и сказала, что та скончалась по естественным причинам, однако, не все были согласны. Тело было выкопано и отправлено местному врачу, который написал в заключении, что Джейн была всяческими способами избита. Элизабет и Бетти Бранч были приговорены к повешению. Приговор привели в исполнение 3 мая.

2. Беатриче Ченчи

Несмотря на то, что Беатриче Ченчи умерла более 400 лет назад, легенда об этой юной девушке все еще на слуху в Риме у каждого. Говорят, что ее призрак возвращается каждый год в канун юбилея своей смерти, прогуливается по мосту, где она была казнена, и несет свою отрубленную голову в руках. Даже без особых приукрашиваний трагическая история юной Беатриче ужасна.

Рожденная в одной из благородных семей Рима в 1577 году, Беатриче была дочерью аристократа Франческо Ченчи, который, не смотря на свой статус, являлся насильником и садистом. Большую часть всех своих богатств он истратил лишь на то, чтобы откупиться от властей за свои грехи. Старшие братья девушки кинулись в бега, потому что не могли больше находиться рядом с отцом-деспотом. Единственными, кто терпел ужасный характер мужчины и его омерзительные поступки, были его вторая жена Лукреция с маленьким сыном Бернардом и Беатриче. Франческо решил запереть их в замке, где без посторонних глаз мог делать свои постыдные дела. Терпение девушки было на исходе, и Беатричи решила, что ее отец должен умереть. Она заручилась помощью своего брата Джакомо, который передал Беатриче и Лукреции яд. Во время обеда женщины подсыпали его в еду Франческо, а после несколько раз поочередно ударили его по голове молотком и уже с помощью брата сбросили его из окна, якобы имитировав несчастный случай. Несмотря на все их усилия, суд признал всех виновными. Беатриче и Лукреция были доставлены на мост Сант-Анджело, где их обезглавили, Джакомо был повешен и четвертован, а маленького Бернардо продали в рабство.

3. Льюис Хатчинсон

Когда-то в 1760-х годах один шотландский врач Льюис Хатчинсон иммигрировал на Ямайку. Мужчина законно приобрел место под названием Эдинбургский замок и стал жить – поживать. Хатчинсон стал известен всему миру под прозвищем «Безумный доктор» из-за того, что об этом месте и о нем самом поползли такие ужасные слухи, что трудно было отделить, где правда, а где вымысел. Основным развлечением для Льюиса было убийство случайных путешественников, ведь Эдинбургский замок был пристанищем для многих путников просто потому, что рядом не было ничего другого. Многие говорили, что некоторые умирали сразу от выстрела, других же хозяин замка расчленял, пил их кровь и пировал их плотью. Кстати, слуги Льюиса во всем ему помогали. Вполне вероятно, что именно из-за того, что слухи вокруг этого человека были уж слишком страшными, никто из близлежащих деревень не докладывал в высшие инстанции о том, что происходит в этом злачном месте, боясь, что Хатчинсон их найдет. Но, в конце концов, «Безумного доктора» поймали и повесили.

 

 

 

 

 

«Боюсь, боюсь, боюсь!» или почему нужно пересмотреть свое мнение по поводу нескольких вопросов

Ох уж эти всеобщие заблуждения! Манту мочить нельзя, жвачку проглатывать вредно, продукты с ГМО способны разрушить ДНК и так далее. Да, конечно, к определенным вещам нужно относиться с осторожностью, но все же не нужно быть фанатичным. Многие фобии, ко всеобщему удивлению, имеют потрясающее свойство прочно обосноваться в головах у людей, несмотря на то, что они не несут под собой никаких научных доказательств.

В некоторые из них многие люди привыкли верить еще с раннего детства, другие же активно начинает пропагандировать наши вездесущие средства массовой информации. В сегодняшней статье мы откроем вам глаза на некоторые вещи, которые ранее вы, возможно,боялись делать.

1. «Окосеешь!»

Наверное, многие слышали о том, что если будешь часто сводить глаза, то окосеешь. Хотим вас успокоить. Сводить глаза к переносице не является чем-то уж совсем страшным и вредным, а скорее наоборот, полезным. Это своеобразная зарядка для мышц ваших глаз, которая поможет побороть усталость, а также улучшить кровообращение.

Существует еще одно мнение, что, если свести глаза, и в этот момент вас кто-то ударит по голове, то можно окосеть. Вот этот вариант уже близок к истине. Заработать косоглазие вы вполне можете независимо от того, сводите ли вы глаза к переносице, или нет. Это может произойти именно от удара по голове, который должен быть большой силы.

2. Нет жвачкам!

Вот уж не совсем понятно, от куда взялось убеждение, что если ты проглотил жвачку, то будешь ее носить в своем желудке целых семь лет. Возможно, когда-то кто-то из родителей решил так проучить своего ребенка, и, таким образом, эта байка облетела весь мир. Итак, давайте разберемся. Да, действительно, основа жевательной резинки не может перевариться в желудке, но это не значит, что она на семь лет может прилипнуть к его стенкам. Предметы, которые не перевариваются желудком, выходят вполне себе естественным путем. Чтобы жевательная резинка действительно могла навредить желудку и кишечнику, ее нужно есть килограммами.

3. Нельзя мочить манту

Все мы слышали от школьных медсестер, которые делали эту прививку, что ее мочить нельзя. Уж не знаем, почему они так говорили, но это чистой воды ложь. Мочить манту можно сколько угодно, но вот, чего нельзя с ней делать, так это чесать, ковырять, мазать какими-то мазями и вообще как-либо травмировать этот участок. Нельзя было мочить манту лишь тогда, когда реакцию на туберкулез проверяли посредством нанесения пробы на царапину на коже. На данный момент данную пробу делают одноразовым шприцом и вводят иглу под кожу, куда вода попасть ну никак не может.

4. Хруст суставами пальцев способен вызвать артрит

Это еще одно заблуждение, которое очень активно присосалось к некоторым светлым головам. Основной вред, который может принести это действие, это вызвать раздражение со стороны окружающих. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что данная привычка может каким-то образом вызвать такое тяжелое и болезненное заболевание, как артрит. Конечно, стоит заметить, что хрустеть суставами пальцев хорошим занятием назвать нельзя. Были зафиксированы случаи, когда некоторые люди уж очень активно занимались этим делом, что приводило к вывиху фаланг.

5. Жестокие видеоигры могут сделать из человека маньяка

Конечно, современные видеоигры бывают, мягко говоря, не совсем для детей, но утверждать, что они могут сделать из вашего ребенка в будущего убийцу, маньяка или насильника, крайне глупо. Исследования, которые проводились по поводу влияния таких игр на психику детей, показали, что максимум у ребенка может появится агрессия, которая проходит также быстро, как и началась. Нет никаких доказательств того, что если человек любит видеоигры с элементами насилия, то в реальной жизни он склонен совершатьагрессивные поступки.

6. Человек глотает столько-то пауков во сне

Начнем с того, что паук никогда просто так не заползет к вам в рот просто потому, что во сне мы ворочаемся, храпим и издаем другие звуки. По своей природе пауки крайне пугливые существа, поэтому бояться, что это создание может специально заползти к вам в ротовую полость, крайне глупо.

7. ГМО – продукты способны изменить нашу ДНК

Если вы съели такой продукт, то не нужно бояться, что это как-то может изменить вашу ДНК. В любом случае, что бы мы не съели, в наш организм всегда попадает чью-то ДНК, но это не значит, что оно может нам как-то повредить. Основная ее часть расщепиться в кишечнике, а та малая часть, что осталась, все равно распадется в течение суток.

 

 

 

 

 

 

 

Китайцы заброшенный карьер превращают в элитный отель

В Шанхае завершается строительство отеля Songjiang InterContinental. Он знаменит тем, что большая его часть находится под землей. Здание строят в огромной яме бывшего карьера.

Строители уже возвели основной корпус и показали, как будут выглядеть стандартные номера. Ожидается, что отель откроют для посетителей в мае 2018 года.

Ожидание

Отель строят в заброшенном карьере, глубиной 90 метров. Предполагается, что на поверхности земли будут всего два этажа. Основная часть здания займет пространство внутри карьера, а два этажа и вовсе сделают подводными. Там будет несколько люксовых номеров для гостей, ресторан и аквариум глубиной 10 метров.

Реальность

2012 год.

В подземном отеле будет 370 номеров, просторные общественные зоны и конференц-залы, вместимостью до 1000 человек. Songjiang InterContinental Hotel позиционируют как спортивный и развлекательный спа-курорт. Гостям предложат заняться скалолазанием или прыгнуть с банджи. Изюминкой отеля станет водопад, который будет стекать с самой высокой точки карьера прямо в центре здания.

2017 год

Несколько образцовых номеров отеля с видом в карьер

источник

 

 

 




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку